sábado, 24 de fevereiro de 2018

moça

moça

Moça, não esquece das suas raízes.

Lembra sempre dessas que estão aí dentro faz tempo, de onde vem o alimento primordial.
E também dessas aqui embaixo (da terra e do texto :), quando precisar ou quando der vontade, ou ainda as duas coisas juntas, bem temperadas.

Beterraba: fonte de folato, que é importante na prevenção de anemia e essencial para cérebro e nervos. Ajuda a controlar pressão arterial e é fonte de betacaroteno, antioxidante que o corpo converte em vitamina A, boa para imunidade e saúde da pele e mais. É usada por quem corre, nada ou pedala para ter mais energia e melhor recuperação muscular. Ainda é um corante lindo e natural, para bolos, biscoitos, cremes, saladas e sucos.

Cenoura: rica em betacaroteno, é importante para a saúde dos olhos. Por ser antioxidante, ajuda o corpo a se defender dos radicais livres, que chegam de brinde nos medicamentos, na água e ar poluídos, nos excessos, estresse e inflamações.

Batata-doce: alcalina, ajuda no metabolismo proteico e na circulação, por ser rica em vitamina B6. Ainda tem potássio, manganês (esse mineral ajuda na geração de energia e a lidar com a TPM) e as vitaminas E e C - antioxidantes.

Gengibre: digestivo, reduz enjôos e dores no estômago. É ainda antiinflamatório, antioxidante, antisséptico, estímulo para a circulação, e aliado do corpo na cura de doenças respiratórias.

Cúrcuma: amarela, é campeã dos "antis"! Antioxidante, antiinflamatória, antiviral, antifúngica e inibe crescimento de células malignas.

Inhame: grandes ou pequenos, alimentam bem. Já o inhaminho (taiá) é superpoderoso e a Sônia Hirsch escreveu um livro só pra ele! Limpa o sangue, fortalece o sistema imunológico, ajuda a evitar doenças transmitidas por mosquitos e é usado ainda em forma de emplastro para tirar coisas estranhas ao corpo (unha encravada, espinha inflamada, furúnculo etc.)

* As informações sobre nutrientes foram confirmadas na página da nutri Priscila di Ciero
E o livro da Sônia se chama Inhame Inhame.

Nenhum comentário: